lunes, 3 de marzo de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE TRUFADO


PASTEL DE CHOCOLATE  TRUFADO de Peggy Porschen.

Esta receta , no es mía , es de la reina por excelencia de la pastelería...Peggy Porschen.

Creo que en ocasiones anteriores, la he mencionado.

Su trabajo es maravilloso, de extrema limpieza y elegancia, tanto sus tartas, como sus cupcakes.

Mi amiga Mónica , me consiguió su libro "Boutique Baking" ,ni que decir tiene, que os lo recomiendo , con los ojos cerrados.



Es un recetario excepcional, y si tenéis oportunidad de echarle un vistazo, la decoración de las tartas es exquisita.

Pastel de chocolate trufado.

*Ingredientes: 

 -250 gr de chocolate para fundir 

 -335 ml de leche 

 -570 gr azúcar moreno 

 -210 gr de mantequilla sin sal 

 -4 Huevos 

 -365 gr de harina normal 

 -1 cucharita de té de levadura 

 -1 cucharita de té de bicarbonato 

 -Una pizca de sal 

 -15 gr de cacao en polvo tipo Valor

*Elaboración:

Precalentamos el horno a 160-165 grados y forramos el molde que vayamos a usar.

Ponemos el chocolate, la leche y 285 gr de azúcar en un cazo y lo llevaremos a ebullición sin dejar de remover.

Echamos el resto del azúcar moreno y la mantequilla en el bol de la batidora y batimos hasta obtener una crema esponjosa y que blanquee.

Batimos ligeramente los huevos aparte en otro bol , y los añadimos a la mezcla de mantequilla mientras nuestra batidora funciona a velocidad alta.

Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato, cacao en polvo y la pizca de sal y añadiremos esta mezcla a la de mantequilla en dos tandas.

Mezclaremos lentamente hasta que todo esté integrado.

En ese momento, agregaremos la mezcla de chocolate caliente mientras batimos a velocidad media.

Cuando tengamos una mezcla homogénea, terminaremos de remover con la espátula y verteremos la mezcla en el molde.

 Hornearemos durante 40 o 50 minutos, dependiendo del horno.

 Estará listo cuando los bordes del bizcocho comienzen a oscurecer y despegarse del molde. 

Es posible que si pincháis con un palillo salga húmedo , pero está listo.

Dejaremos reposar el bizcocho fuera del horno durante 30 minutos.

Una vez tibios, envolver en film transparente, y dejar reposar toda la noche.

Al día siguiente, ya están listos para pulir, pero con una textura jugosa .Podéis consumirlo sin rellenar, pues es similar al brownie.

2 comentarios:

  1. Se puede decorar después de haberle dejado enfriar los 30 min o más tiempo?? Por cierto con que hay que cubrir el molde??

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    1. Hola Caudia,para decorar el bizcocho,te recomiendo que le dejes enfriar mas tiempo,hasta que esté completamente frio,para que el relleno no se eche a perder.
      En cuanto al molde,yo utilizo papel vegetal de cocina,que puedes encontrar fácilmente en mercadona o día.
      Yo unto el molde de mantequilla y después pongo el papel,de esta manera queda completamente adherido.
      Espero haber resuelto tus dudas,pero si tienes más,estaré encantada de resolverlas.
      Muchas gracias.

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