lunes, 3 de marzo de 2014
TARTA SKATE
Bueno, por hoy nada más...sólo decíros, que estoy ultimando los preparativos para los cursos de Galletas de Pascua.En un par de días, pondré las fotos de las galletas, y os contaré los ultimos detalles.Hasta entonces...FELIZ CARNAVAL!!!
GALLETAS DE MANTEQUILLA
GALLETAS DE MANTEQUILLA TIPO DANESAS.
Desde luego si hablamos de gastronomía Danesa, todo el mundo, o casi todo responderá galletas.Pues sí,estas galletas creo que le gustan a casi todo el mundo.No son pesadas y su delicioso sabor a mantequilla les hace inconfundibles.Yo he probado muchas recetas, he cambiado cantidades, hasta que por fin he encontrado la receta ideal.
Ingredientes
100 g de azúcar
250 g de mantequilla
375 g de harina
1 cucharadita de esencia o aroma de vainilla
Elaboración
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que forme una crema. Ahora se puede añadir la esencia. Añadir la harina y amasar. Si tienes un robot de cocina, es muy fácil preparar la masa con su ayuda. También puedes amasarlo a mano, sin problemas.
Hornea las galletas a 180º durante 10 minutos si son pequeñas, y 13 minutos (o algo más) si son grandes, hasta que los bordes empiecen a estar dorados. Es posible que necesiten algo más de tiempo.
En mi caso con 8 o 10 minutos es suficiente, ya que las mías son pequeñas.Utilizo una churrera, con discos de aluminio.En ella introduzco la masa y con cada presión que hago sale una galleta.Así hago galletas como churros, nunca mejor dicho!!
Como ésta ! así es la mía...y la verdad, es que las galletas, no tienen nada que envidiar, ni en sabor, ni en aspecto a las Danesas.
Las decoraciones se pueden realizar con chocolate blanco o negro,coco rallado,piñones,almendras,mermeladas.....
Bueno, nada más, sólo animaros a hacer ésta receta tan sencilla y tan rica, que a grandes y niños encanta por igual.
CREMA DE QUESO CON DULCE DE LECHE
CREMA DE QUESO Y DULCE DE LECHE
El resultado es menos compacto que la buttercream habitual, por añadir crema de queso, pero mantiene la forma perfectamente.
Es muy sencillo de hacer, pero por el contenido en crema de queso podéis conservarlo como máximo una semana en el frigo.
Ingredientes:
200 g de crema de queso
200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
400 g de azúcar glas, tamizado
3 cucharadas soperas de dulce de leche
Preparación:
Poner la crema de queso en un cuenco y batir con un tenedor hasta que quede suave y cremoso. Poner la mantequilla y el azúcar glas en otro cuenco, y batir bien hasta que quede una mezcla esponjosa y muy clara de color (puede costar entre 5 y 8 minutos). Añade la crema de queso poco a poco, y ve mezclando a velocidad media hasta que esté bien incorporada. Añade el dulce de leche. Ponlo a enfriar hasta que se solidifique.
PASTEL DE CHOCOLATE TRUFADO
PASTEL DE CHOCOLATE TRUFADO de Peggy Porschen.
Esta receta , no es mía , es de la reina por excelencia de la pastelería...Peggy Porschen.
Creo que en ocasiones anteriores, la he mencionado.
Su trabajo es maravilloso, de extrema limpieza y elegancia, tanto sus tartas, como sus cupcakes.
Mi amiga Mónica , me consiguió su libro "Boutique Baking" ,ni que decir tiene, que os lo recomiendo , con los ojos cerrados.
Es un recetario excepcional, y si tenéis oportunidad de echarle un vistazo, la decoración de las tartas es exquisita.
Pastel de chocolate trufado.
*Ingredientes:
-250 gr de chocolate para fundir
-335 ml de leche
-570 gr azúcar moreno
-210 gr de mantequilla sin sal
-4 Huevos
-365 gr de harina normal
-1 cucharita de té de levadura
-1 cucharita de té de bicarbonato
-Una pizca de sal
-15 gr de cacao en polvo tipo Valor
*Elaboración:
Precalentamos el horno a 160-165 grados y forramos el molde que vayamos a usar.
Ponemos el chocolate, la leche y 285 gr de azúcar en un cazo y lo llevaremos a ebullición sin dejar de remover.
Echamos el resto del azúcar moreno y la mantequilla en el bol de la batidora y batimos hasta obtener una crema esponjosa y que blanquee.
Batimos ligeramente los huevos aparte en otro bol , y los añadimos a la mezcla de mantequilla mientras nuestra batidora funciona a velocidad alta.
Tamizamos la harina, levadura, bicarbonato, cacao en polvo y la pizca de sal y añadiremos esta mezcla a la de mantequilla en dos tandas.
Mezclaremos lentamente hasta que todo esté integrado.
En ese momento, agregaremos la mezcla de chocolate caliente mientras batimos a velocidad media.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, terminaremos de remover con la espátula y verteremos la mezcla en el molde.
Hornearemos durante 40 o 50 minutos, dependiendo del horno.
Estará listo cuando los bordes del bizcocho comienzen a oscurecer y despegarse del molde.
Es posible que si pincháis con un palillo salga húmedo , pero está listo.
Dejaremos reposar el bizcocho fuera del horno durante 30 minutos.
Una vez tibios, envolver en film transparente, y dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente, ya están listos para pulir, pero con una textura jugosa .Podéis consumirlo sin rellenar, pues es similar al brownie.
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